Kacang hijau adalah jenis kacang kacangan yang kaya akan
warna, kita tidak pernah berpikir bahwa kacang hijau sebagai menyediakan makanan
dengan jumlah pigmen penting yang bermacam macam seperti karotenoid. Tapi apa
yang terjadi ! Dalam studi terbaru menegaskan adanya lutein , beta - karoten , violaxanthin
, dan neoxanthin ada dalam kacang hijau. Dalam beberapa kasus , adanya
karotenoid ini dalam kacang hijau mempunyai kandungan sama dengan sayuran kaya
karotenoid lain seperti wortel dan tomat.
Jika Anda tidak dapat memperoleh kacang hijau segar, Anda
masih bisa mendapatkan banyak nutrisi yang berharga dari kacang hijau yang
telah dibekukan atau kalengan. Tetapi kacang hijau segar tetap yang terbaik! Perlu
kita sadari untuk memperoses kacang hijau yang telah dibekukan atau dikalengkan
pastinya ada beberapa kekurangan. Ketika kacang hijau beku dan kemudian dimasak
, retensi beberapa vitamin B dalam kacang hijau ( seperti vitamin B6 dan B2 )
dapat setinggi 90 % . Studi terbaru menunjukkan bahwa kacang hijau kalengan,
rata-rata kehilangan sekitar sepertiga dari senyawa fenolik selama proses
pengalengan. Kacang hijau kehilangan vitamin B juga tapi dalam kasus beberapa
vitamin B seperti asam folat , sesedikit 10 % .
Kacang hijau ( disebut sebagai " kacang " oleh
penulis studi ) baru-baru ini telah terbukti memiliki kapasitas antioksidan
yang mengesankan. Penelitian membandingkan kapasitas antioksidan keseluruhan
kacang hijau untuk makanan lain dalam kacang dan keluarga kacang ( misalnya ,
polong atau kacang bersayap ) telah menemukan bahwa kacang hijau yang teratas,
meskipun kacang hijau tidak selalu tertinggi di konsentrasi, gizi antioksidan
tertentu seperti asam fenolik atau vitamin C. ini tidak mengherankan untuk
menemukan studi terbaru menyoroti kapasitas antioksidan kacang hijau ! Para
peneliti sekarang tahu bahwa daftar flavonoid antioksidan yang ditemukan dalam
kacang hijau tidak terbatas pada quercetin dan kaemferol tetapi juga mencakup
flavonoid seperti katekin , epicatechins, dan procyanidins. Para peneliti juga
tahu bahwa karotenoid antioksidan dalam sayuran ini beragam, dan termasuk
lutein, beta - karoten, violaxanthin, dan neoxanthin, seperti disebutkan di
atas.
Kacang hijau mungkin makanan sangat membantu untuk
menyediakan kita dengan silikon mineral. Mineral ini sementara kurang diketahui bahwa mineral
seperti kalsium dan magnesium - sangat penting untuk kesehatan tulang dan pembentukan
jaringan ikat yang sehat. Kacang hijau baru-baru ini telah ditunjukkan untuk
menumpuk cukup baik terhadap makanan yang biasa dimakan lainnya sebagai sumber
silikon diserap .
WHFoods Rekomendasi
Untuk mempertahankan jumlah maksimum fitonutrien meningkatkan
kesehatan, vitamin dan mineral yang ditemukan dalam kacang hijau, kami sarankan
dengan steam sehat hanya 5 menit. Hal ini juga mengoptimalkan rasa dan
memberikan kelembaban yang diperlukan untuk membuat kacang hijau menjadi
lembut, dan mempertahankan warna hijau indah cerah. Cara terbaik adalah untuk
memasak kacang hijau secara keseluruhan untuk memastikan bahkan memasak. Untuk
lebih lanjut tentang Sehat Cara Memasak kacang hijau, lihat di bawah.
Kacang Hijau yang Dimasak
1.00 cup (125.00 grams)
Calories: 44 GI: very low
NutrientDRI/DV
vitamin K 22.2%, mangan 18%, vitamin C 16.1%, fiber 16%, folat 10.3%, vitamin B 29.2%, tembaga 7.7%, vitamin B 17.5%, krom 5.8%, magnesium 5.6%, kalsium 5.5%, potasium 5.2%, fosfor 5.1%, choline 4.9%, vitamin A 4.8%, vitamin B34.8%, protein 4.7%, lemak omega-3 4.5%, iron 4.5%, vitamin B 64.1%, vitamin E 3.7%
Sumber: http://www.whfoods.com/
Posting Komentar