Bayam, sayuran satu ini kaya akan zat besi dannutrisi lainnya. Pengolahan bayam biasnya hanya dijadikan isi Pecel, tumis dan sayur bening (setidaknya itu yang paling umum di daerah saya. ^_^)
Kali ini mari kita coba mengolahnya menjadi sup bayam bihun.
Bahan:
1 ikat bayam
bihun Jagung
Seledri
300 ml air (didihkan)
Bawang goreng
Bumbu:
3 siung Bawang putih
1 buah Bawang Bombay kecil
Merica
Garam
totole
Cara:
1. Haluskan bawang putih, garam dan Merica
2. Cincang bawang bombay
3. Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan bumbu halus, tumis hingga harum
4. Masukkan bayam tumis sebentar, kemudian tambahkan air mendidih.
5. masukkan bihun jagung, masak sampai matang. Siap di sajikan dengan taburan bawang goreng.
Makan selagi hangat..
Selamat mencoba. ^__^
Posting Komentar