Bolu Kukus adalah salah satu makanan favorit yang khas dalam suatu jajanan pasar tradisional atau sajian untuk tamu yang datang. Makanan ini sangat lezat dan enak, ditambah lagi penyajiannya dengan minuman yang dingin seperti es teh, atau minuman dingin lainnya Heeee. Nah kali ini saya akan mencoba Bolu Kacang Hijau Kukus.
Sebelum mencoba membuat bolu kacang hijau kukus ini, terlebih dahulu siapkan perlengkapan yang pastinya di gunakan saat memasak. Bukan hanya alatnya saja, namun juga bahan-bahan yang di butuhkan untuk memenuhi kebutuhan proses pembuatan bolu kacang hijau kukus ini. Apa saja alat dan bahan cara pembuatan bolu kacang hijau kukus enak dan lezat ini? Berikut :Alat dan Bahan Membuat bolu kacang hijau kukus :
- 2 butir kuning telur
- 3 butir putih telur
- 2 sdm gula pasir
- 120 gr kacang hijau (sekitar 1 gelas 200 ml)
- 100 gr margarin
- 50 gr coklat masak putih
CARA MEMBUAT BOLU KACANG HIJAU KUKUS
- Langkah pertama kita kocok telur dan gula pasir sampai berwarna putih pucat (sekitar 15 menit dengan speed tinggi)
- Blender kacang hijau hingga menjadi tepung.
- Lelehkan margarin dan coklat putih masak
- setelah adonan kaku matikan mixer dan masukkan tepung kacang hijau sambil diayak. Aduk perlahan-lahan sampai rata.
- Setelah rata masukkan margarin dan coklat yang sudah dilelehkan adek rata. siap masukkan loyang.
- Kukus. (sebelum dikukus pastikan air sudah mendidih atau panci sudah dalam keadaan panas. Gunakan api sedang. Alasi tutup panci dengan Lap kering.
Posting Komentar