Diberdayakan oleh Blogger.

Cara Membuat Bolu Pisang Kacang Hijau

Posted by Always Happy

Pisang merupakan buah yang kaya kandungan Gizi,selain itu pisang juga merupakan sumber energi (karbohidrat) dan mineral terutama kalium. Oleh karenanya kali ini saya ingin mencoba memadukan pisang dengan kacang hijau sebagai sajian bagi keluarga tercinta.

Sajian kali ini saya beri nama Bolu Pisang Kacang Hijau. Kenapa kacang hijau, karena selain banyak kandungan Gizi Kacang hijau juga bisa difungsikan sebagai tepung pengganti gandum maupun tepung beras,supaya tekstur tidak terlalu basah.Berikut resepnya, semoga bermanfaat. :)

Resep

Bahan:
- 4 buah Pisang Raja
- 4 sdm kacang hijau
- 3 butir telur ayam
- 2 sdm gula pasir
- 90 gr margarin
- 2 block white chocolate

Cara membuat:
- kocok telur dan gula dengan speed tinggi hingga kaku
- blender kacang hijau sampai halus kemudian ayak menjadi 3 sdm
- haluskan pisang raja (saya blender, kalo mau ada tekstur pisangnya bisa di lumatkan dengan sendok)
- lelehkan white chocolate dan margarin
- masukan pisang yang sudah dihaluskan ke adonan, aduk sampai rata
- masukkan white chocolate dan margarin yang telah di lelehkan, aduk sampai rata
- masukkan adonan ke loyang yang sbelumnya telah di olesi margarin. (ukuran loyang bulat diameter 25 cm)
- kukus selama 45 menit dengan api sedang.
Setelah matang dinginkan sebentar dan sajikan. Cocok untuk teman minum teh bersama keluarga dan saudara.. ^__^

Related Post