Apel memiliki bentuk yang bulat dengan lubangan di bagian atas dimanan terdapat sebuah batang terpasang. Apel berasal dari bangsa Roman dan Mesir yang mengenalkannya ke bangsa Inggris dan Amerika. Namun kini perkembangan apel sangat pesat sehingga saat ini sudah tersebar di seluruh dunia terutama dinegara - negara yang bersuhu dining , apel adalah salah satu buah yang disandingkan di di meja makan di rumah rumah karena harganya yang lumayan terjangkau unuk daerah yang tidak bisa ditumbuhi buah apel ini , buah apel memiliki kandungan yang baik untuk kesehatan sehingga pada kali ini saya akan mencoba berbagi tentang manfaat buah apel bagi tubuh manusia :
Perlindungan tulang
Peneliti Perancis menemukan bahwa flavanoid yang disebut
phloridzin yang hanya ditemukan dalam apel dapat melindungi wanita
pasca-menopause dari osteoporosis dan juga dapat meningkatkan kepadatan tulang
. Boron , bahan lain dalam apel , juga memperkuat tulang .
Bantuan Asma
Satu penelitian baru menunjukkan bahwa anak-anak dengan asma
yang minum jus apel setiap hari menderita kurang mengi daripada anak-anak yang
minum jus apel hanya sekali per bulan. Studi lain menunjukkan bahwa anak-anak
yang lahir dari ibu yang makan banyak apel selama kehamilan memiliki tingkat
lebih rendah dari asma daripada anak-anak yang ibunya makan beberapa apel .
Pencegahan Alzheimer
Sebuah studi pada tikus di Cornell University menemukan
bahwa quercetin dalam apel dapat melindungi sel otak dari jenis kerusakan
radikal bebas yang dapat menyebabkan penyakit Alzheimer .
Turunkan Kolesterol
Pektin dalam apel menurunkan LDL ( "buruk " )
kolesterol . Orang yang makan dua buah apel per hari dapat menurunkan
kolesterol mereka sebanyak 16 persen .
Pencegahan Kanker Paru
Menurut sebuah studi dari 10.000 orang , mereka yang
mengonsumsi apel memiliki risiko 50 persen lebih rendah terkena kanker
paru-paru . Para peneliti percaya hal ini disebabkan tingkat tinggi dari
flavonoid quercetin dan naringin dalam apel .
Pencegahan Kanker Payudara
Sebuah studi Universitas Cornell menemukan bahwa tikus yang
makan satu apel per hari mengurangi resiko kanker payudara sebesar 17 persen .
Tikus makan tiga apel per hari mengurangi resiko sebesar 39 persen dan mereka
makan enam apel per hari mengurangi resiko sebesar 44 persen .
Pencegahan Kanker Usus Besar
Satu studi menemukan bahwa tikus yang diberi makan dari
ekstrak kulit apel memiliki risiko 43 persen lebih rendah dari kanker usus
besar . Penelitian lain menunjukkan bahwa pektin dalam apel akan mengurangi
risiko kanker usus besar dan membantu mempertahankan saluran pencernaan yang
sehat .
Kanker Hati Pencegahan
Penelitian menemukan bahwa tikus yang diberi makan dari
ekstrak kulit apel memiliki risiko 57 persen lebih rendah dari kanker hati .
Manajemen Diabetes
Pektin dalam apel pasokan asam galacturonic ke tubuh yang
menurunkan kebutuhan tubuh akan insulin dan dapat membantu dalam pengelolaan
diabetes .
Berat Badan
Sebuah penelitian di Brazil menemukan bahwa wanita yang
makan tiga apel atau pir per hari kehilangan berat badan lebih sementara diet
daripada wanita yang tidak makan buah saat diet .
Naturalfoodbenefit.com
Posting Komentar